首页 >教学管理>教学动态
黔南州委党校(行政学院、讲师团)系统第三届精品课评选工作圆满结束
日期:2021年01月27日 作者:本站 来源:本站 浏览:1401次

为进一步提高黔南州党校系统、行政学院(校)系统教师的课堂教学质量和教学水平,充分调动广大教师打造精品专题课的积极性,进一步加强全州党校(行政学院)系统精品课建设,2020年7月份,黔南州委党校教务处牵头启动了第三届黔南州党校系统精品课评选工作。各县(市)委党校积极响应,共有25个专题参与集中评选。

10月14日至16日,现场评选活动在州委党校教学楼103教室和105教室举行,本届精品课评选活动将参选课程分为基础理论、党性教育、特色课程三类,分组进行评选,参评课程主讲教师现场讲课,评委现场打分,评委团由黔南州各县(市)委党校分管教学的副校长及州委党校教师专家等组成。经过激烈角逐,经全体评委严格评议,评选出了7门精品课和7门优质课。

16日上午在州委党校第一讨论室召开了本次精品课评选总结会议,会议由教务处长荆鸿辉同志主持。州委党校常务副校长文彬同志、教育长陆岳同志参加了总结会。州委党校科研处处长娄义鹏教授、贵定县委党校副校长沈远新同志代表专家组对参赛情况作了精彩点评。大家认为,本次精品课评选是黔南州党校系统教师的授课水平和精神风貌的集中展示,对今后推动党校系统发挥自身教学优势、实现教学资源共享、提高教学质量、提升教学管理水平等各个方面都具有积极的促进作用和示范意义。同时也指出了本次精品课评选存在的不足,如授课语言不够生动、课件制作不够精美、内容过于宽泛等。

州委党校常务副校长文彬同志指出,本次精品课评选坚持了党校姓党的原则,坚持用学术讲政治,期望今后有更多的优秀教师参与精品课评选,希望老师们更接地气、深入黔南基层一线,挖掘黔南特色课程,提炼脱贫攻坚的先进事例,为黔南的发展做出贡献。

活动期间,各县(市)委党校对持续开展对这项活动提出了很好的建议。