首页 >教学管理>教学动态
2020黔南州党校(行政学院)系统师资班培训圆满结束
日期:2021年01月27日 作者:本站 来源:本站 浏览:1387次

为加强黔南州党校系统人才队伍建设,进一步提高教师理论水平和业务能力,2020年11月22日——27日,黔南州党校(行政学院)系统52名教师在中共贵州省委党校举办师资培训圆满结束。省委党校副校长邓献辉、州委党校副校长罗友军出席开班仪式并讲话。

邓献辉同志指出,在新时期的大背景下,党校教师要充分发挥自身优势,既要“接地气”,又要“通天线”。希望广大教师进一步加强学习和探索,使党课讲出逻辑力量,讲出信念坚定。罗友军同志分别从认识上、学习上、思考上三个方面对本次参训教师作了具体的要求。

本次培训请到了省委政策研究室原副主任吴祖平、省委党校原教育长周感华等多位老教师授课,幽默风趣的上课风格,既让学员感受到了理论的厚重,又能够感受教师的风采。

深受学员喜欢。课后,参训教师还举办了“如何做一名合格的党校教师”为主题的专题研讨,使得本次培训班的学习氛围更加浓厚。

此次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和学习党校教师的教学科研等方面的业务知识为主题。大大的提高我州党校教师的理论素养和科研水平,增强了党校“用学术讲政治”能力。