首页 >校(院)新闻
州委党校常务副校长文彬带队赴贵定新良田村宣讲党的十九届五中全会精神
日期:2021年01月27日 作者:本站 来源:本站 浏览:1166次

11月17日,州委党校常务副校长文彬同志带队赴贵定县新良田村宣讲党的十九届五中全会精神,并就脱贫攻坚收官、乡村振兴有效衔接、村社合一、村委会多中心建设等开展轮战帮扶调研。

宣讲会上,常务副校长文彬同志紧扣全会公报,准确传达了十九届五中全会的主要精神,结合年初以来新冠疫情之下国内、国际形势,分析讲解了党长期执政的政治优势和中国特色社会主义制度的强大生命力,鼓励基层党员、派驻干部在脱贫攻坚收官阶段,继续发扬钉钉子的精神,“咬住青山不放松,一块骨头一块骨头地啃,一个问题一个问题的解决”,驰而不息,持之以恒,确保完成脱贫攻坚“必答题”,做好疫情防控常态化“加试题”,为顺利实现党的第一个百年目标、继而开启发展新征程向第二个百年目标迈进提供坚实的基层基础。

调研中,常务副校长文彬、副校长胡礼贵、二级调研员姚红同志与村“两委”干部和各级派驻干部亲切座谈,详细了解当前脱贫攻坚形势,以及新良田村在推进“村社合一”农村产业化发展、多中心建设中遇到的问题和困难,要求州委党校派驻干部安心工作、扎实帮扶,在脱贫攻坚最后冲刺阶段全力发挥好冲锋员、信息员、服务员、宣传员作用,帮助谋划好乡村振兴长远规划,将党校旗帜高高插在新时代农业农村发展的最前线。