首页 >校(院)新闻
学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动黔南党校事业高质量发展
日期:2021年01月27日 作者:本站 来源:本站 浏览:1193次

12月1日上午,州委党校(州委讲师团)召开会议就进一步做好党的十九届五中全会精神宣讲工作进行安排部署,校委班子成员、全体教师及宣讲处人员参加会议。

会上,教育长陆岳传达了全州学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作部署会精神,就州委党校(州委讲师团)下一步宣讲工作进行了具体安排。常务副校长文彬就做好宣讲工作提出四点要求,一是切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全校形成人人谈五中全会精神,教师个个讲五中全会精神的氛围。二是州委党校(州委讲师团)宣讲成员要围绕“六个讲清楚”扎扎实实地备好课,全面准确把握好全会精神,结合实际撰写好宣讲稿,既要讲好普通话,又要讲好地方话。三是有序推进党的十九届五中全会精神进主体班课堂工作,迅速将全会精神纳入主体班教学计划。在深刻领会全会精神实质,掌握核心要义基础上,各教研部根据自身职能找准切入点,把党的十九届五中全会精神分专题进行解读备课,在课堂上把全会精神讲得更系统、更精细,确保各级领导干部进一步加深对全会精神的理解,融会贯通,学思践悟。四是各宣讲成员按照宣讲工作任务迅速行动起来,赶赴各县(市)和各系统领域开展宣讲,确保在规定时间内完成集中宣讲任务,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮。