首页 >校(院)新闻
中共黔南州委党校召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会
日期:2021年03月23日 作者:本站 来源:本站 浏览:476次

2021年3月19日,黔南州委党校召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会。会议分动员部署和集中学习两个阶段进行。

动员部署会上,进一步传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委谌贻琴书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、州委唐德智书记在全州党史学习教育动员大会上的讲话精神。文彬同志强调,要深刻领会开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要准确把握开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要强化组织领导,确保学习教育扎实有效。校委班子要带头学、带头做,切实担负起学习教育的政治责任。要抓好专题学习、专题党课等,创新载体抓手,开展具有党校特色的学习活动。要突出主责主业,把党史学习教育贯穿干部培训教育全过程。要发挥宣讲阵地作用,深入开展党史研究和阐释。要发挥党校优势,深入基层、联系点、县市委党校,为群众解决实际困难。

集中学习阶段,全体教职工集中观看了党史学习教育视频《人民如天 革命烈士冷少农》,聆听了州委党校党史党建教研部副主任、副教授蒋婵同志《从苦难走向辉煌——从历次党代会看中国共产党的发展》党史专题报告。