首页 >校(院)新闻
州委党校校委班子开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育集中学习
日期:2021年03月31日 作者:本站 来源:本站 浏览:316次

3月30日下午,州委党校开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育集中学习。在家校委班子成员、副县级以上党员领导干部、各处室、教研部负责人参加学习。

本次集中学习以新民主主义革命时期历史为主题,观看了党史故事专题片之《一大首聚 开天辟地》,原文学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节。党员领导干部重温了党的辉煌历史,深刻认识了党在革命、建设和改革各个历史时期创造的丰富经验,获得了思想的启迪,增强了历史使命感。

常务副校长文彬同志强调,党校要按照党中央“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从讲政治的高度充分认识党史学习教育的重要性、必要性,切实增强开展党史学习教育的责任感和使命感,对党史、国史学习这门课不仅必学,而且必须学好。校委班子要做好表率,带头上党课、讲党史,形成党员人人讲党史故事的良好学习氛围。教学科研要把党史当作最好的教科书,从历史中汲取智慧,抓好专题学习、专题党课,创新载体抓手,开展具有党校特色的学习活动。要充分发挥党校宣讲阵地作用,深入基层开展党史宣讲,引领党员干部群众听党话、跟党走。党史学习教育要往心里走、往深里走、往实里走,扎实开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把学习成效转化为开创新时代党校工作新局面、助推党校事业高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。