首页 >宣讲工作>宣讲动态
州委宣讲团赴福泉市宣讲党的十九届五中全会精神
日期:2021年04月02日 作者:本站 来源:本站 浏览:226次

12月11日,州委宣讲团成员、州委党校副校长罗友军到福泉市,为教育系统作党的十九届五中全会精神专题宣讲。

宣讲中,罗友军从深刻领会党的十九届五中全会审议通过的《建议》的重大意义及特征、深刻把握我国进入新发展阶段的有利条件及机遇挑战、准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针及主要目标、准确把握“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务、坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入细致的讲解。同时,还围绕教育发展工作实际,就如何把贯彻落实全会精神和促进教育事业发展有机统一,向聆听宣讲的老师和同学们进行了深入解读。

当天,聆听宣讲的人员纷纷表示,宣讲全面系统、深入浅出,有理论总结、有形象说明、有事实依据,为推动全会精神在福泉教育工作领域落地落实指明了方向,将准确把握全会精神实质,勇担责任,同心同德,顽强奋斗,用实际行动助推福泉教育教学工作高质量发展。