首页 >校(院)新闻
黔南州委党校召开创建省级民族团结进步示范机关工作推进会
日期:2021年06月02日 作者:本站 来源:本站 浏览:1847次

为助力黔南实施民族团结示范引领工程,打造共建共享新样板,全力推动黔南党校事业高质量发展,今年以来,我校把创建省级民族团结进步示范机关纳入重点工作,在“黔南州铸牢中华民族共同体教育研究基地”挂牌之后,5月31日下午,召开了创建省级民族团结进步示范机关工作推进会,结合党校实际和党校特色,对开展创建省级民族团结进步示范机关工作进行再安排和再部署。会议由副校长罗友军主持,在家校委班子成员、全校教职工参加了会议。

会上,副校长张元宣读了成立创建工作领导小组的通知;教育长陆岳宣读了创建工作的推进方案;全校教职工开展民族团结进步创建应知应会测试。

会议指出,在宣传发动、学习教育的基础上,深入开展示范机关创建工作进支部、进工会、进课堂、进处室、进科研、进宣讲、进校刊、进网站、进帮扶“九进”行动,在广大教职工和学员中树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,铸牢中华民族共同体意识,打造“石榴籽”工程。

会议强调,创建工作要抓在经常、重在日常;要认识到位、落实到位,要结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,结合创建“让党放心、让人民群众满意的模范机关”和州级文明单位共同开展,齐头并进,巩固和发展我校民族团结进步的良好局面。(供稿:蒙焕玉)