首页 >校(院)新闻
州委党校以学促行 持续掀起学习“七一”重要讲话精神热潮
日期:2021年07月23日 作者:本站 来源:本站 浏览:1600次

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话以来,州委党校把学习“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为当前党史学习教育的核心内容,通过形式多样的学习方式,持续掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神热潮,引导全体党员干部学深悟透笃行,推动党史学习教育走深走实。

校委示范带头学。7月5日,州委党校召开党史学习教育集中学习会,集中传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神等,切实原原本本学讲话,原汁原味研读,逐章逐段理解,逐句逐字领会,准确把握精神实质和丰富内涵。7月6日,召开校委理论学习中心组专题研讨会,与会人员紧紧围绕主题进行发言,大家一致认为,讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是一篇充满真理力量和时代光芒的马克思主义纲领性文献,为我们在新阶段抓好党校工作、推进党校事业高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

党员多样灵活学。州委党校各党支部抓好党史学习教育“规定动作”不放松,把“七一”重要讲话精神等列入“三会一课”、主题党日重点学习内容,组织党员干部带着问题、联系实际和结合自身主动研学、交流思想。日常工作生活中,党员干部利用“学习强国”APP、新华网、共产党员等网络学习平台读原文、悟原理,形成浓厚的学习氛围。党员干部结合自身实际,撰写心得体会,进一步增强学习的自觉性和紧迫性,真正做到学有所悟,学有所获,学有所成,达到“以思促学,以学促行”的效果。组织党员干部集中观看革命历史题材影片《1921》、参观庆祝建党100周年黔南红色记忆展览等,通过丰富多样的学习形式,进一步引导党员干部深刻感悟习近平总书记讲话“继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”的精神内涵。

教师专题深入学。7月5日,州委党校组织全体教师深入学习“七一”重要讲话精神、省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神及州委书记唐德智在黔南州庆祝中国共产党成立100周年表彰大会上的讲话精神,会上要求各教研部教师要围绕讲话精神研究拟定教学专题并组织相关教师抓紧做好备课、评课工作,确保及时将习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入秋季学期主体班教学内容。7月12日,全体教师集中学习收看中央党校副校长谢春涛作专题辅导,从深刻理解党的百年奋斗史、党的伟大建党精神、代表党中央发出的伟大号令以及深刻理解“九个必须”的深刻内涵解读“七一”重要讲话精神。党史党建教研部蒋婵副教授表示,学习好、研究好习近平新时代中国特色社会主义思想,是党校教师义不容辞的职责。作为一名中青年党员教师,我将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,发挥共产党员的先锋模范作用,把青春奋斗融入党和人民事业,在工作岗位上顽强拼搏、不懈奋斗,苦干实干、攻坚克难。

下一步,州委党校将以学习“七一”重要讲话精神为契机,将学习成果转化为创新发展的强大动力,切实发挥好党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询职能作用,为谱写新时代黔南高质量发展新篇章贡献智慧力量。