首页 >校(院)新闻
朱文东一行赴黔南州委党校开展调研
日期:2021年08月12日 作者:本站 来源:本站 浏览:1365次

8月6日,省委党校(贵州行政学院)分管日常工作的副校(院)长、省委讲师团团长朱文东到黔南州委党校就《贵州省党校(行政学院、讲师团)系统教师专业技术职务任职资格申报评审条件》(征求意见稿)开展调研,听取黔南州委党校教师代表的意见和建议。

座谈会上,省委党校对黔南州委党校教师代表提出的意见和建议作出解答,并表示将全省各市(州)党校提出的意见建议综合后,进一步完善任职资格申报评审条件。

朱文东充分肯定了黔南州委党校近年来对外培训工作及校园基础设施建设工作,他指出,党校是党委的重要部门,是培训党的各级领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地,是党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库,建立科学的教师评价体系对解决党校人事制度问题、调动教师工作积极性、提升党校教学质量具有重要意义。全省各级党校要形成大联动、大统筹机制,建立专项资金推动教研部集体备课、评课,开展教学活动,发挥积极作用。

朱文东强调,全省各级党校要充分认识建立客观、公正、科学的教师评价体系具有重要意义,我们要培养和造就一支忠诚于党的干部教育事业高素质队伍,进一步提高新时代党校(行政学院、讲师团)工作科学化、制度化、规范化水平。

省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)副校(院、团)长蒋云丽,省委党校办公室主任牟明福、组织人事处副处长罗军,黔南州委党校校委同志及相关处室负责人、教师代表参加座谈调研。