首页 >校(院)新闻
中共黔南州委党校行政支部宣讲中央民族工作会议精神
日期:2021年09月29日 作者:本站 来源:本站 浏览:701次

2021年9月28日上午,州委党校行政支部召开党史学习教育集中学习会,党支部书记涂金舟同志围绕“以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展”的主题为行政支部全体党员宣讲了中央民族工作会议精神,就下步党员学习贯彻中央民族工作会议精神作了安排部署。校机关党委书记、副校长罗友军,副校长张元等校委领导以普通党员身份参加了宣讲会。

习近平总书记在中央民族工作上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,为新时代党的民族工作指明前进方向。宣讲中,涂金舟同志领学了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕加强和改进民族工作重要思想的“十二个必须”、为什么要把铸牢中华民族共同体意识作为新时代民族工作的主线、推动党的民族工作创新发展的“五个正确把握”等对中央民族工作会议精神进行了阐释解读。

涂金舟同志指出,在铸牢中华民族共同体意识方面,党校承担着干部教育培训和意识形态宣传的重任,作为党校教职工要牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,增强“五个认同”,要先学一步、学深学透,准确领会、全面掌握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质。要紧密结合党史学习教育,紧密联系自身工作实际,所有工作要向铸牢中华民族共同体意识聚焦。党校承担着干部教育培训和意识形态宣传的重任,在铸牢中华民族共同体意识宣传教育中要担当作为,要把中华民族共同体意识教育纳入党员教育、干部职工学习内容,进党校、进课堂,使中华民族共同体意识家喻户晓、深入人心,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出应有贡献。