首页 >教学管理>教学动态
筑牢党性根基,赓续红色血脉——党史学习教育进行时
日期:2021年09月29日 作者:本站 来源:本站 浏览:656次

为持续推进党史学习教育走深走实,9月28日,第56期中青年干部培训班开展党史学习教育集中学习,全体学员在习近平总书记的重要讲话精神中感悟初心使命,在追寻贵州记忆中汲取奋进力量。

此次集中学习重点学习了习近平总书记在陕西榆林考察重要讲话精神、中央民族工作会议精神及中国共产党党校(行政学院)工作条例,集中观看了《红色贵州记忆——中共首任秘书长王若飞、解放贵州、黔南事变》等系列视频。

学员们首先学习了习近平总书记在陕西榆林考察重要讲话精神。总书记在榆林市考察时指出,让乡亲们过好光景,是我们党始终不渝的初心使命,共产党就要把这件事情干好,不断交上好答卷。习近平总书记的话语饱含真情,充满深意,为我们的工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,学员们备受鼓舞和激励,纷纷表示基层党员要按照习近平总书记的指示精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,从脱贫攻坚精神中汲取强大力量,乘势而上、接续奋斗,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新的胜利。紧接着,大家学习了中央民族工作会议精神,总书记在讲话中全面回顾了党的民族工作百年历程和伟大成就,总结了党的民族工作宝贵经验,深刻分析了当前民族工作形势,系统阐释了新时代加强和改进民族工作的重要思想,为做好新时代民族工作指明了前进方向。最后,全体学员集中观看了《红色贵州记忆——中共首任秘书长王若飞、解放贵州、黔南事变》等系列视频,在追寻红色贵州记忆中,大家看到了“一切要为人民打算”的王若飞,被他的无私无畏、赤胆忠诚所感动;看到了贵州、黔南走过的奋斗发展历程,更加感慨初心如磐,使命在肩。

通过此次集中学习,学员们更加坚定自己作为一名共产党员所要践行的初心和使命,进一步打牢了明理、增信、崇德、力行的思想基础,大家表示将汲取百年党史中蕴含的磅礴精神力量,努力发挥先锋模范作用,筑牢政治责任和工作担当,为助推黔南高质量发展贡献自己的青春力量。(撰稿 张筑源)