首页 >校(院)新闻
落实全面从严治党主体责任 自觉接受派驻纪检监察组监督现场观摩会在州委党校召开
日期:2021年11月09日 作者:本站 来源:本站 浏览:306次

11月5日,州纪委州监委派驻第二纪检监察组在州委党校召开监督联系单位“落实全面从严治党主体责任 自觉接受派驻纪检监察组监督现场观摩会”。会议召开的主要目的是:通过学习借鉴、沟通交流,清楚知道派驻监督的本质特征、职责定位;明白落实全面从严治党主任责任的基本路径、工作重点;了解如何推动监督联系单位主体责任和派驻机构监督责任的贯通融合,让全面从严治党的责任落细落实。

会议采取现场观摩和会议交流的形式。州纪委州监委派驻第二纪检监察组监督联系的其他单位,现场参阅了州委党校在党风廉政、巡察整改、“三重一大”民主决策、党史学习教育等方面的档案资料。州委党校副校长、机关党委书记罗友军就我校在落实全面从严治党主体责任,自觉接受派驻纪检监察组监督等方面作工作交流。州纪委州监委派驻第二纪检监察组组长、州人大机关党组成员吴俊明对监督联系单位提出要求,一是准确把握派驻监督本质,增强主动接受监督的意识;二是突出工作重点,认真履行全面从严治党主体责任;三是坚持贯通协同,推动主体责任和监督责任的落实。

参会单位表示,州委党校在落实全面从严治党主体责任,自觉接受派驻纪检监察组监督等方面的经验值得大家借鉴。下一步要加强和派驻纪检监察组的沟通联系,共同推动主体责任和监督责任的落实,实现工作高质量发展。