首页 >教学管理>教学动态
教学部门召开秋季学期教学工作阶段性总结暨教学纪律集体谈话会
日期:2021年11月18日 作者:本站 来源:本站 浏览:213次

2021年11月15日,我校常务副校长文彬、教育长陆岳召集全体教师和宣讲处全体成员,对秋季学期教学工作进行阶段性总结并就教学纪律和贯彻落实意识形态工作责任制进行集体谈话。

图为 我校召开秋季学期教学工作阶段性总结暨教学纪律集体谈话会

陆岳教育长指出,在全体教师的共同努力下,秋季学期主体班培训工作取得了阶段性的成果,已完成包括进修班、中青班、新时代基层干部主题培训行动计划专题培训班在内的26期次培训任务。教务处和各教研部(处)顾全大局,主动承担急难重任务,加快新课程的开发,确保了习近平总书记“七一”重要讲话精神分专题进入主体班课堂。希望全体教师再接再厉,按照州委组织部要求高质量完成秋季学期教学培训任务。

文彬常务副校长就进一步严肃教学纪律、守好意识形态阵地同全体教师进行了交流谈话。从两个方面作了要求。一是要坚持党校姓党、党校教师姓党,旗帜鲜明地做好意识形态工作。各教研部(处)、全体教师必须在意识形态工作中自觉履职、主动作为。增强意识形态的风险意识、把关意识、责任意识;二是要坚持“学术探讨无禁区、讲坛论坛有纪律、公开言论守规矩”。时刻保持如履薄冰的状态,认真开展调研,讲清楚党的大政方针,尤其要把取得的成绩及取得成绩的原因讲足、讲透,进一步鼓舞干劲,推动工作开展。