欢迎访问中共黔南州委党校!
州委党校举行纪念中国共产党建党99周年暨模范机关创建知识竞赛
日期:2020-07-02 10:25:08  责任编辑:

  为纪念中国共产党建党99周年,进一步抓好模范机关创建,6月30日下午,州委党校举行党内法规条例知识竞赛,旨在激发全体教职工、参训学员进一步深刻领会和把握党章党规、脱贫攻坚、十九大、十九届四中全会、习近平新时代中国特色社会主义思想等精神实质内涵的学习热情,实现综合能力素质大提升。

  此次知识竞赛设个人必答题、小组必答题、抢答题及风险题4个环节,试题内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》、习近平新时代中国特色社会主义思想以及脱贫攻坚等内容。为了全面检测大家的知识掌握程度,还专门增加了贵州、黔南的相关试题。

  由州委党校行政支部、教学支部、教辅支部及中青班临时党支部组成的5支参赛队伍在比赛中沉着冷静、积极作答,各参赛队团结一致、拼搏进取,选手们精彩的表现,赢得阵阵热烈掌声。经过激烈角逐,中青班临时党支部第二代表队荣获比赛一等奖,州委党校行政支部代表队荣获二等奖,中青班临时党支部第一代表队荣获三等奖,并结合各代表选手在比赛中的表现推选出了3名表现优异的“优秀选手”。

  通过本次知识竞赛,进一步检验党员的学习效果,以赛促学、以学促用、以用践学、知行合一,让党章党规党纪入脑入心,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。同时,充分调动了广大党员干部学习的自觉性和积极性,把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使广大党员干部不仅提升了理论知识水平,增强广大党员党性修养和政治自觉,也进一步强化了党员率先垂范、服务发展的意识,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗。

  知识竞赛结束后,州委党校举行了纪念中国共产党建党99周年表彰会,对该校在疫情防控阻击战和脱贫攻坚战中表现优秀的先进个人、先进团队以及优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。

浏览量:0     收藏本页