欢迎访问中共黔南州委党校!
州委党校赴贵定开展“七一”走访慰问困难党员活动
日期:2020-07-14 17:28:10  责任编辑:

  7月9日,州委党校常务副校长文彬率队,副校长罗友军、胡礼贵、叶志敏等一行到贵定县驻村帮扶点开展“七一”走访慰问,亲切看望慰问生活困难党员和老党员,为他们送去党对他们的关心、温暖和关怀。

  在盘江镇长江村,文彬常务副校长一行与村支“两委”和驻村工作队员座谈,详细了解雨季中长江村的受灾情况和产业发展情况,就村产业发展、脱贫攻坚工作调研,叮嘱州委党校派驻干部要沉下身子,深入群众中去,认真了解群众的所思所想,了解老百姓在产业发展过程中遇到问题,发挥党校优势助力脱贫攻坚,积极为老百姓办实事、好事。随后一行来到金南街道办事处新良田村,与村支“两委”召开双向组织生活会,常务副校长文彬以上党课的方式,为基层党员干部解读疫情期间国际关系以及当今社会焦点问题,鼓励大家要迎难而上,发挥党员先锋模范作用,在疫情中创造更好成绩。在走访两个村中,还开展“七一”慰问,给6名贫困党员送去组织的关怀并致以节日的问候。

  在沿山镇春光村,罗友军副校长了解了该村脱贫攻坚工作推进情况和农业产业发展情况,并对该村在疫情防控工作中工作突出、家庭贫困的党员同志进行慰问,为5名党员送去共1500元慰问金,鼓励他们继续发扬党员先锋模范作用,感党恩、跟党走,做一名合格的中国共产党党员。

  在云雾镇塘满村,叶志敏副校长来到马文秀、陈启双、柏茂勋三名困难老党员家中,给每名党员送上500元慰问金。每到一处都亲切与老党员拉家常,详细了解老党员的身体状况和生活情况。在困难党员马文秀家中,这位老党员感谢州委党校对她和她家庭的关心,感恩党和国家的好政策,并表示将始终坚守初心、坚定信心、牢记使命,为全村党员和群众作表率,一如既往履行党员义务和责任,坚定信心永远跟党走。

浏览量:0     收藏本页