欢迎访问中共黔南州委党校!
中共贵州省委党校2019级在职研究生班举行开班典礼
日期:2019-09-06 16:43:21  责任编辑:

  2019年9月4日,中共贵州省委党校2019级在职研究生班开班典礼在黔南州委党校教学楼108室举行。开班典礼由中共黔南州委党校教务处处长荆鸿辉主持,中共贵州省委党校研究生部副主任马宁丽、研究生办教务科科长赵明英出席开班典礼。本级24名学员参加了开班典礼。

  首先,马宁丽主任对新入学的2019级研究生班学员表示祝贺。随后,她从新形势下加强党校在职研究生教育的重要意义,省委省政府对党校研究生教育工作的高度重视,党校在职研究生教育的发展历程、教育特色以及黔南州委党校教学点培训情况等方面介绍了贵州省委党校在职研究生教育的办学概况。并指出,党校在职研究生教育涉及马克思主义理论知识、业务知识、党性修养、领导素质和实践能力等综合教育,坚持国家标准与党校特色相结合,在政治上、品格上、境界上、道德上对学员有更高的要求。她对学员提出明确要求:一是要坚持问题导向。要带着工作实践中的具体问题,把今后三年的学习研究与毕业论文撰写结合,向实践求真知,搭建理论与实践对接平台,切实提高实际工作能力和水平。二是要坚持学以致用。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在提升自己的专业素养和专业水平的同时,结合专业,带着平时工作中遇到的问题,有针对性地开展研究。三是要坚持党性锻炼。端正学风、作风,把为民务实清廉贯穿于理论学习、日常生活和工作的全过程。全体学员要严格遵守中央组织部和中纪委的规定要求,遵守学校的各项规章制度,确保在职研究生教育取得实效。

  最后,赵明英科长为2019级研究生班班主任颁发了聘书。

浏览量:231     收藏本页