欢迎访问中共黔南州委党校!
说初心 谈信念 讲担当
日期:2019-06-27 22:25:29  责任编辑:

说初心 谈信念 讲担当

                                                        ———这个培训班的晚自习上得热闹有意义
 

  6月19日晚上7点30分,州委党校第2期“习近平新时代中国特色社会主义思想优秀年轻科级干部研讨班”学员们的晚自习时间正式开始,学员们紧紧围绕“习近平总书记在中央党校2019年春季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话”的精神,结合各自的工作实际说初心,谈信念,讲担当,晚自习研讨很是“热闹”。

  “党的十九大主题的第一句是‘不忘初心,牢记使命’,作为一名来自政法系统的年轻干部,我认为我们要坚守的初心就是不要忘记我们来自哪里,我们的根基在哪里,作为公平正义的守护者,要坚守法律底线,维护社会的公平正义,呵护群众的合法权益。”研讨中,来自州检察院的参训学员蔡鑫说道。

  接过蔡鑫的话,来自黔南民族职业技术学院的参训学员张俞迫不急待地加入研讨中,向学员们分享自己学习的心得体会:“通过学习习近平总书记中央党校春季班开班式上的重要讲话精神,作为一名来自高校的思政课教师,肩负作教书育人的使命与担当,深感使命光荣责任重大。课堂上要深入贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,用新时代中国特色社会主义武装青年学生的头脑,引导青年学生们树立正确的世界观、人生观、价值观,扣准扣好扣实人生的第一粒扣子。”

  “我是来自社科系统的一名年轻干部,学习了习近平总书记在中央党校春季班开班式上的重要讲话精神,深感总书记对年轻干部给予了殷切期望,对年轻干部提出了更高的要求。作为年轻干部,要有坚定的理想信念,坚持正确的政治方向,坚守马列主义信仰,不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把理想信念建立在对科学理论的认同上。”听完张俞的发言,来自州社科联的参训学员曹志才发言道。

  “我来谈谈我的心得体会……“、”我讲讲如何坚守初心……“、”向大家汇报一下我在工作中,为人民的宗旨……“,晚自习中,说初心,谈信念,讲担当,学员们讨论很是热烈。

  州委党校第2期“习近平新时代中国特色社会主义思想优秀年轻科级干部研讨班”学员们这个晚自习上得很“热闹”,很有意义。

(撰稿:金德俊 审核:李俊)

浏览量:85     收藏本页