欢迎访问中共黔南州委党校!
州纪委副书记吴应忠为党校学员作全面从严治党主体责任专题讲座
日期:2020-06-12 17:31:50  责任编辑:

  “全面从严治党,是‘四个全面’战略布局之一。全面从严治党既是重要的战略举措,又是各项工作顺利推进、各项目标顺利实现的根本保证。全面从严治党主体责任,既包括各级党委(党组),也包括班子中的全体成员;既包括党委(党组)领导班子的集体责任,党委(党组)书记的第一责任人责任,还包括班子其他成员落实‘一岗双责’、对分管职责范围的领导责任。……我们只有把干部管好了,管严了,才能融入到工作中去。”

  “要把管党治党制度的‘笼子’越扎越紧,越扎越密。从宽、松、软走向严、紧、硬。领导干部8小时内有纪律约束,必须严格遵守。同样,8小时外,也要时刻牢记和遵守各自规章制度,要慎独慎微,严于律己。尤其是手中掌握一定权力时,更要把纪律和规矩挺在前,牢记在心,要时刻警醒,要耐得住寂寞,经得住诱惑。尤其是几年甚至几十年从未联系的同学朋友突然主动联系,主动吃请,很是热情,总是想法设法套近乎等,这时更要高度警惕,必须时刻坚守纪律底线和红线,严格管住自己,管住家人,管住自己的下属,否则,一旦开了口子,就会越陷越深,就收不了手,刹不住车,毁了自己的清白和前程,害了自己也害了家人,……”

  6月8日,州纪委副书记、州监委副主任吴应忠应邀为州委党校习近平新时代中国特色社会主义思想县处级领导干部进修班(第1期)学员作履行全面从严治党主体责任专题讲座。

  讲座中,吴应忠以《领导干部要履行好全面从严治党主体责任》为题,从什么是全面从严治党主体责任、为什么要落实全面从严治党主体责任、如何落实好全面从严治党主体责任等方面,结合黔南落实全面从严治党主体责任的情况,用通俗易懂的语言,通过具体的案例、详实的数据分析,向学员做了精彩的专题讲授。

浏览量:0     收藏本页